Она кружилась в вальсе

Под Новый год, когда заканчивался пост,
Собралась молодежь на дискотеку,
Но не пришел к девчонке милый гость,
И пары не нашлось  для человека.

Она кружилась в вальсе с ликом божества,
Ее ладони все сильней сжимали древо,
Еще вчера уже подгнившая листва,
Ей говорила, что нельзя идти налево.

Вдруг ожила икона в праздничном угаре,
Застыла девушка с иконою в руках,
И замолчала дива от невидимых ударов,
И заблудился дух во всех чужих мирах.

Она стояла, прирастая камнем
К бетонному и ледяному полу,
И вспоминая о молитве давней,
Она оканчивала жизненную школу.

Почти полгода не дыша в квартире,
Она ловила взгляд родимой мамы,
А мать молилась о любви и мире,
И не было печальней в жизни драмы.

Какой-то старец постучал однажды,
Зашел тихонько, рядом встал и произнес:
«Ну что, стоять устала? Так будет с каждым!
Кто грех сквозь жизнь дремучую пронес!»

Вдруг он исчез, никто его не видел в доме,
А девушка упала камнем вниз,
Лежа в кровати, она кричала... в коме,
Такою была плата за каприз.

Она выкрикивала вслух: «Молитесь Богу!!!»
«Лишь ведь молитва может вас спасти!!!»
И на девятый день цвет алый у порога,
Ей дал возможность в рай земной уйти...
11.06.2008г.


Рецензии