Мы ходим по краю...

Мы ходим по краю,
По тонкому льду,
Говоря: «Я мечтаю»,
Живём как в бреду.

Нам грезится вечно
Неведомый край,
Живём мы беспечно,
Надеясь на рай.

И кажется нам, кто-то шепчет о том,
Что будет всё лучше когда-то, потом,
Что будем гулять мы под звёздным дождём,
Стоя вдвоём под раскрытым зонтом.

Нам кажется, счастье – там где-то, вдали,
За розовой дымкой, под знаком светил,
Куда лишь весною плывут корабли,
Где Бог светлую землю нам подарил.

Бежим за рассветом,
Встречая закат,
Проснувшись с приветом,
«Прощай» на устах.

Не верим мы в сказки,
Но чуда лишь ждём,
Мы таем от ласки,
Сгорая огнём.

Завидуем детям, -
Они так наивны!, -
Мы сами их метим
Печатью постыдной.

И жить простодушно –
Так «глупо, бездушно»,
«По-детски наивно» -
Святой приговор!

Не верим мы в сказки
Со светлым дождём,
Зачем же под маской
Так долго их ждём?

14 ноября 2008


Рецензии