Ангел

Сидя где-то на краю неба, тихо ангел прощался с крыльями,
Думал он, что порою осеннею не будет ему снисхождения
И, наверное, глупо задуматься, когда уж случилось и кончилось,
Все прошло, что было так дорого в его жизни до бесконечности.
И тихонько катились слёзы, с его глаз, что не знали прежде,
Как холодной воды полосочки обжигают, забирая надежду.
Как порвет на куски безжалостно его сердце боль упрямая,
И оставит шрамы в мгновение, душу исполосовавшая.
Не отпустит, сожмет лишь крепче, зажимая в тиски суровые,
Не давая вздохнуть свободно, поселяет мысли бредовые,
Убивает желание жизни, даже той, что была безгрешною,
Забывать заставляя скорее, что когда-то звалося надеждою.
И когда остается лишь чудо, вниз с разгона сорвешься в смятении,
Упиваясь полетом последним, тихо Бога моля о прощении.
Думаешь, вот распахнуть бы крылья -  только нету их за спиною.
Будешь падать на землю грешную, где смешается боль с любовью,
Упадешь и проснешься в мгновение, вдруг поймешь, что не ангел больше,
Робко встанешь на ноги не смелые  - человеком ты стал без прошлого.


Рецензии