P3. Соотношения

        ***

В вакуум соленоид поместили,
И к напряжённости
Магнитную индукцию добавили.
Коэффициентом их связали,
Магнитной проницаемостью
Вакуума назвали.

———
B = ;0H
;0 = 4;10-7(тесла метр/ампер=генри/метр)

        ***

Соленоид веществом заполнится,
Индукцию сравнить с вакуумом приходится.
Во сколько раз она изменится
Относительной проницаемостью оценится.

———
B = ;;0H


Рецензии