Кем выйдем мы из нынешнего боя?

               
                Кем выйдем мы из нынешнего боя?
                Вернемся со щитом иль на щите?
                Погрязли мы в тщеславной суете
                И загорелась нашей славы Троя.
               
                Божкам земным дворцы и храмы строя,
                (А сами прозябали в нищете.)
                Мы изменили Гриновской мечте
                И захлебнулись в грохоте прибоя.
               
                Не вырастили мы эдемов сад,
                А вырастили зла архипелаг
                В полярной обжигающей ночи.
               
                А что нас ожидает впереди?
                Нам резать будут звезды на груди
                В застенках демократы-палачи!


Рецензии