Два метра вдоль, два поперек

               
                Два метра вдоль, два поперек,
                Вот такова моя каюта.
                Корабль - земля, мой островок
                От полубака и до юта.
                Стул, стол и жесткая кровать,
                Да полка с картами морскими,
                Иллюминаторы глядят
                в каюту стеклами слепыми.
                В ней - запах пота, табака.
                В ней - чад рыбацкой, крепкой брани...
                Порой зеленая тоска
                Мне шепчет тонкими губами:
                "Ты одинок, ты позабыт
                Среди безбрежья океана..."
                И сердце злостью холодит
                Седая изморось тумана.
                Такою хмурою порой,
                Когда настанет вечер синий,
                Тоска кружит над головой
                И сыплет в черный волос иней.


Рецензии