Моей жене

     Моей жене
    ***********
Любимая!Нам грустно в этот час.
Миг расставанья,что паденье с кручи.
Разлуку нашу лишь отплачут тучи
Дождями серыми,благослоляя нас.

Вся жизнь моя в скитаньях пронеслась,
Мелькнула,будто метеор падучий,
Но ты была моей звездой везучей,
Которая в дни юности зажглась.

И ты всегда мне светишь,как маяк,
Которы пробивает ночи мрак
И греет душу в стужу и в буран.

Прощай,любимая!Мне надо уходить!
Ты слышишь,как прибой меж скал трубит?
То голос подает мне Океан!


Рецензии
Жизнь моряка - то встречи, то прощанья,
Так повелось со стародавних дней...
Но посреди пустыни мирозданья,
В морях чужих - все мысли только с Ней...

Слободан Лучезарный   21.06.2010 21:52     Заявить о нарушении