Идет зазимок мой неторопливо

Идет зазимок мой неторопливо:
Вот первым льдом покрыло омут синий,
Вот на висках засеребрился иней..,
Но греет душу памяти светило.

И вновь я мореход, певец Орфей,
Искатель островов, материков,
Я водолаз - искатель жемчугов
В глубинах океанов и морей.

Ах, юность, юность - звездный хмель в крови!
В предзимье дней поют мне соловьи
И душу согревают песни эти.

И нету за спиной котомки лет,
И впереди горит Надежды свет,
И воскресаю я в своем сонете! 


Рецензии