Россия

Россия – родина моя!
Люблю твои восходы и закаты,
Где золотятся хлебные поля,
Где рощи белые берёз и тополя,
Где появился я на свет когда-то…

Россия – светлая земля!
Хоть крови было пролито немало,
Но всё ж не по твоей вине не стало
Прекрасных, преданных тебе людей,
Тебя не раз сгубить хотел злодей!..

Россия! Горд я и историей твоей!
Каких агрессоров ты только не сражала,
Бывало, что и в плен ты попадала,
Но не сдавалась, дух свой воскрешала
И становилась час от часа всё сильней!..

Россия – ты любовь моя!
Как в уголках твоих нежны влюблённых встречи,
Как чувственны к тебе поэтов речи,
Картина о тебе любая хороша,
Ведь там, где ты, всегда цветёт душа!..


Рецензии