Талант

Талант - от Бога, дьявол ни при чем,
Он только за моим стоит плечом,
Все ждет, когда пробудится гордыня
И прочь прогонит ангела с мечем.
Грехи - от мира, дьявол ни при чем,
Он громко сундука гремит ключом,
Все ждет, когда проснется жадность злая
И прочь прогонит ангела с мечем.
Святой мой ангел, защити , пока
От слов и дел не дрогнула рука,
Твой меч всевластен, дьявола десница
Потащит вниз - ты вырви в облака.
То вниз, то вверх по жизненной волне,
Сражаемся на праведной войне
С собою. Искусителя нет рядом,
Тем тяжелей проигрывать вдвойне.


Рецензии