Избавление

Друг мой! Дай наговориться!
Я тебе мила? Мила?
Стану синею я птицей -
Подари мне два крыла!

   Обними! Твои объятья
   Пусть несут меня, несут
   В мир иной, где правит счастье!
   Где тревоги все уйдут!
Покажи, как можно верить
В чудеса, в любовь и в рай!
Я смогу зерно посеять -
И взойдет зимою май!
   Укради меня, эй, странник!
   Не кочуй по чьим-то снам!
   Коль придешь рассветом ранним -
   Всю себя тебе отдам!
И тогда - хоть снег, хоть стужа,
Снегопад, дожди - плевать!
Да! Одно всего мне нужно -
Жизни лист переписать!
   Разрисуешь? Есть ли краски?
   Я забуду про покой!
   Мы сорвем друг с друга маски:
   Я - не та, и ты - другой!

...Не молчи!.. Не отрекайся!..
Помоги мне, помоги!..
Или молча попрощайся
И тихонько убеги...


Осень 2009.
Есениада


Рецензии
а мне понравилась концовка) она и в объёме отражает Предполагаемый выбор и сама по себе даёт задуматься)

Андрей Куртышов   28.12.2009 01:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей! Именно на это и расчитывалось. =)

Радость Мая   28.12.2009 11:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.