Первый снег

Остыло небо. Пегий лес
Озяб в дождливом октябре.
Гусей прощальный полонез
Расстаял в утренней заре.

Свистает осень всех наверх
И строит стаи в ровный клин.
Из рваных облачных прорех
Пробился солнца тусклый блин.

О тучи сонная земля
Лениво чешет горизонт.
Болота реки и поля
Покинул птичий гарнизон.

Но ворон- черный генерал
Остался слушать листопад.
Не для него звучит "аврал",
Готов принять иной парад:

Не клин, не стая и не строй-
Их черносотенная тьма!
Грачей и галок шумный рой,
Чья доля- вечная сума.

Из нелущенного жнивья
Свой скудный выбирают хлеб.
На сажу крыльев воронья
Ложился первый мокрый снег.


Рецензии
Ну, уж какой вы боб и фон - красавчик.:)
стих потрясающий.
вы, друг мой Умница!!!

Людмила Кравчук   06.02.2010 23:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила! Особенно за "друг мой" )))))

Фонбоб   08.02.2010 13:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.