Посвящается Илье Корзунину

Утро. Сессия. Лето. Зачет по микре.
Ладони потеют в июньской жаре.
Кучка бледных студентов стоит у стены.
В том, что произошло, нет за ними вины.
-Что..?
-Илья... Корз... упал.. из окна..
-Сам?..
-Не знаю!
-Зачем?!.
Но молчанья стена.
-Как? Когда? Почему?..
Слухи жадно ползут..
-Может, жив?..
*зло*- Живого в морг не повезут!..
Как же так.. Его нет?.. Два часа на зачет.
..Как бы шпору достать.. Его нет.. Жизнь течет..
Кучка бледных студентов в курилке стоит.
Каждый сам себя в том, что случилось, винит.
- Не заметили, что вдруг задумчивым стал..
- Как же так?! Неужели он смерти желал?!..
- Был в контакте вчера.. *тихо плачет в платок*
- Говорил, на зачеты забьет на денек..
- Спрыгнул сам?
- Да. Никто помешать не упел..
Двое снизу курили, он мимо летел..
*Тихий всхлип*
- Как зачет?
- Да какое уж там!..
- Да.. Ужасно.. Ребят, может, все по домам?..
Пустота.. Нету слез. Я дышу. Я живу.
Я курю.. Мать убъет!.. - сигарету в траву.
Ну а он?.. Мы на фотке в обнимку стоим..
Он смеяться любил.. Вдруг - ТАКОЕ - и - с ним..!
Пусть уж я! Я же псих! Я себя не держу!
Да и поводы есть, жизнью не дорожу..
Да, конечно б рыдали друзья и семья..
Но - хоть знали б причину мою.. А Илья..
Вдруг - звонок. Деканат.
- Вы могли бы прийти?
- Хорошо. Срочно?
- Да, не позднее пяти.
.. Словно током прошибло эмоций волну..
-Добрый, умный, веселый!.. Никак не пойму
Что случилось.. С насмешкой всегда говорил:
"Че? Экзамен? Прорвемся!" Смеяться любил..
- Нам бы фото для стенда..
- В контакте найти?..
..Со страницы - Илюха.. ИЛЮШКА, ПРОСТИ!..
-.. вы могли б написать, если я попрошу?..
- Да-да-да, хорошо, на стене напишу..
Звонки, разговоры бездонной рекой..
- Кем Илья был тебе?..
-Одногруппник он мой..
"Ты же знала Илью! Почему вдруг он так?!.."
"Из окна? На рассвете? Зачем? Вот дурак.."
- Мне сказали, что умер Корзунин Илья.
Это так?
-Это так. Его староста я.
- Может, это лишь шутка?..
- Увы, не игра.
- Я же видел Илюху буквально вчера!..
- А, может, по пьяни случайно упал?
Иль кто то столкнул его и убежал?..
Мы не узнаем теперь - Илья ушел, не сказав.
А мы останемся здесь - гадать, кто все же был прав..


Рецензии