Речка Гусь

      Речка Гусь
    ***********
Я вырос там, где речка Гусь
Петляет средь полей,
Где вербы-вдовы листьев грусть
Роняют из ветвей.
Где косогорые поля
Спустились в черный лес.
Моя исконная земля
Была извечно здесь.
Там бегал я и песни пел,
Там в первый раз любил,
Потом надолго улетел
От дедовских могил.
И что с того, что речка Гусь
Не Волга, не Ока...
Я после странствий к ней вернусь,
Вернусь издалека.
Любовь у каждого своя,
Родных березок грусть,
Но лучше нет, чем те края,
Где эта речка Гусь.


Рецензии