Ожидание

Звезда взошла на небосклон,
Как точка в том, что день окончен
Открыты двери на балкон,
Как будто для прихода ночи.

И ночь уже торопит день
Ей место уступить скорее.
Шаги затихли, всюду тень,
И постепенно вечереет.

А вечер? Вечер не спешит
Отдать положенное время
Он знает, он не лыком шит,
Ещё он нужен, он уверен.

Он знает, что он людям нужен
В период чуда ожиданья.
Кому пора идти на ужин,
Кому на тайное свиданье.

Даёт нам вечер ожиданье
Того, что вот произойдёт.
Продлись, продлись очарованье,
Что в ожидании живёт.

Предчувствия счастливый миг
Наполнил этот краткий вечер,
И для свидания двоих
Он ожиданием отмечен.
               
Свиданья час не за горой.
И знает это мудрый вечер,
Что ожидание порой,
Куда счастливее, чем встреча.


            


Рецензии
Очень хорошая пулучилась зарисовка.

С уважением,

Вячеслав Коробейников-Донской   15.03.2015 07:32     Заявить о нарушении
Вячеслав, спасибо за добрые слова. Для меня
это большая поддержка. Рад знакомству.

С теплом,

Валентин Сысоев   15.03.2015 11:25   Заявить о нарушении