Религиозное

Религиозное.

В моём жилище одни сухари
И соли целая кадушка,
Ведро колодезной воды
И крепкий табачок для самокруток книжных.

В углу икона и лампадка,
И я в молитве целый день
Несу святую дребедень,
И выпрошаю райский день,
И жду пришествия второго.

А за окном и голод и война,
Но я запасливый и хитрый,
Мне наплевать, я пережду года,
Мне всё равно, что гнутся ваши жизни.

Лишь дураки идут за плугом и в окопы –
Для умных место посветлей и чище,
Когда в карманах золотые тыщи,
То в Небеса вселиться – никаких проблем.

Всем остальным спасибо что пришли
На эту землю пушечным мяском,
Рабами верными, игрушками живыми,
Работник справный, но немного глуп.

Я в рай хочу, возьмите без оплаты,
Как исключение из правил, что вам стоит,
Пускай я не богатый и безвестен –
Зато не рукоблудил я во дни великого поста.


Рецензии