Вооружённый Зреньем Узких Ос. Романс. Классика

* Стихи Осипа Мандельштама. Музыка моя.

Вооружённый зреньем узких ос ,
сосущих ось земную ,
ось земную ,
я чую всё ,
с чем свидеться пришлось ,
и вспоминаю
наизусть и всуе .

И не рисуюсь я ,
и не пою ,
и не вожу смычком черноголосым , --
я только в жизнь впиваюсь
и люблю
завидовать могучим , хитрым осам .

О , если б и меня когда-нибудь могло
заставить , --
                сон и смерть
                минуя , --
стрекало воздуха
                и летнее тепло
услышать
                ось земную ,
                ось земную ...

* Код моей музыкальной веб-страницы указан  на авторской странице перед списком произведений.
 Альбом ,,ВООРУЖЁННЫЙ ЗРЕНЬЕМ УЗКИХ ОС,,.


Рецензии