Жизнь всё претворяет суть одну

* * *
Если что-то в рост идёт, то это
Видно в результате, что растёт,
И причём не в стороне, не  где-то,
А вот здесь, где что-то и живёт.

Время в этом исключенье:
Что растёт, в том нет сомненья,
Но растёт незримо никому,
И притом везде, повсюду,
Не меняя амплитуду,
Во все стороны, а не в одну.

Если что-то в рост идёт, то значит
Будет росту этому предел,
Непременно будет, а иначе
Мир его вместить бы не сумел.

Время в этом исключенье:
Беспредельно без  сомненья
Всё  растёт незримо никому,
И притом везде, повсюду,
Не меняя амплитуду,
Во все стороны, а не в одну.

Если что-то выросло, то снова
Никогда себя не повторит,
Чуда ещё не было такого
И не будет, хоть держи пари.

Вот и  времени, бесспорно,
Не взрастить себя повторно,
Исключенья нету и ему.
И что есть предел, что нет ли,
Что спеши расти, что медли –
Жизнь всё претворяет суть одну.
-----------------//-----------------
                01.11.09


Рецензии