Воспоминание о Камчатке

Уходящее лето
Прозрачным и нежным сонетом,
Мне закатится в душу
Нечаянно пусть,
Я родился поэтом,
И верю осенним приметам,
Если осень, то значит,
Дожди, ожиданье и грусть...

Жёлто-красные дни,
Улетают, как птицы, они,
Бестолково машу
Им рукой, на прощанье,
Города и огни,
Пусть горят в моём сердце они,
Пусть не гаснут они,
Пусть исполнится их обещанье...

Осень, снова осень,
Летят журавли,
И стоят корабли,
И чернеют тоскливо в тумане,
До весны и любви,
До тепла и зелёной земли,
До весенних ветров
И до встречи с большими волнами...


Рецензии