Нефедьево

Я иду по речке.
Вот граница.
Крепкий лед для рыбаков годится.
Удочки растут из полыньи.
Здесь когда-то люди полегли.
Здесь война гремела в сорок первом,
у деревни,
в этом поле белом.
Враг - фашист,
свирепый, как дикарь.
Лютовал заснеженный декабрь.
У крестьян тогда дубели руки.
Топорами вырубали трупы.
Хоронили вместе за межой.
Не считались,
свой или чужой.


Рецензии