Я...

Я --- Контрабас!
В   моих    руках
Бубнит  и  гулко  охает  контрабасист...
От  делается,  разговорчив, и  речист,
От  струн  тугих!

Я   ---   Барабан!
Мой    музыкант
По  коже  высохшей  своей  колотит  мной...
В   безумстве   музыки  находит  он   покой,
С    пинков     моих!
 
Я---Микрофон!
Как    наркоман,
Из   ртов   разверзшихся,  высасывая   хрип…
Я словно  губкой впитываю  сердца  всхлип,
Певцов    шальных!

Я ---  музыкант…
И   мой   талант...
Без  контрабасов,  барабанов  и  гитар…
Как   дохлый  апокалипсический  удар...
Вонюч   и    тих.

Я ---  Паровоз!
По  брусьям  рельс,
Перебирая  ловко  мощными  ногами,
Стуча  как  молотом  стальными  сапогами
Рыча, я  мчусь!

Я --- Самолет!
В  страну  небес,
Хочу  визжащей  пулей  радостно  вонзиться
И  призрачной, безудержно -- свободной  птицей
Я  быть  учусь!

Я --- Космолет!
Секреты звезд,
Космических пространств в загадках черных дыр...
И вход в альтернативный, параллельный  мир
Я знать стремлюсь!

Я --- ... человек...
Глухой, слепой...
Беспомощный,  потерянный,  полуживой...
Но в РАЙ, когда-нибудь вдруг обретя покой...
Я   все  ж  вернусь.


Рецензии
Отлічно!
Полное музыкальное воплощение в барабан, гитару,контрабас,я просто поражена...

Соловьёва   19.10.2017 16:53     Заявить о нарушении
Медиатор удалой,
Каподастеру приятель...
Что ж ты скачешь золотой,
Опрокидывая скатерть?

Контрабасу, милый друг
Струны путаешь игриво...
И в ладах горячих рук,
Конвульсируешь спесиво?

Отзвучит огнем струна,
Тертый бок стыдливо пряча...
Видно в нём твоя вина,
Что не выполнил задачу.

Юрча Самороков   19.10.2017 17:37   Заявить о нарушении
думаю, нет, Вы не можете не выполнить задачу, Вы слишком талантливый, ДУМАЮЩИЙ, АНАЛИЗИРУЮЩИЙ...

Соловьёва   19.10.2017 17:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.