Новый век грядёт

  Двадцать первый век грядёт,
  Стоит у нашего порога,
  Ещё немного, он шагнёт
  И ляжет Новая Дорога.
 
  Длинной дорога во сто лет,
  Ещё не тронута годами,
  Лежит она как белый снег,
  Как чистый лист тетради.

  На ней ещё нет ничего,
  Ни славы светлой, ни позора,
  Ещё не вписаны в неё,
  Ни их дела, ни имена героев.

  И нам с тобою начинать
  Писать историю столетия,
  Творить и мыслить, и решать,
  Что мы запишем в это лихолетие.

 
              10  1999


Рецензии