Сердцем

Условностью мира пренебрегая,
Помешается счастье в ладошке холодной,
Любя, выливаешь срочно ключи от рая
Значением нежности производной.

Стремясь обобщить радостей море,
Проходишь дорогой незнанных страданий,
Спасаясь мечтами о счастье с тобой,
Выдержать можно миллиарды терзаний.

Одной лишь вещи прошу нетленно –
Проходя стандартности мира,
Запомни это, как теорему
Для тебя звучит моя лира…


Рецензии