Встреча в кафе

-- Встреча в кафе --

Ну что ж, начнем повествованье,
Про то, как будучи в делах,
Нашел я время для гулянья,

И очутился… В двух словах,
В буфете странном, без названья,
Что не смотря на внешний вид
С претензиями был на звание
«Кафе-зон-В-де-общежит».


И довелось по воле судеб
Там барышне одной бывать.
Не то, чтоб пышности на блюде
Ей довелось бы там вкушать,


А так, скорее для компашки,
Чтоб кофежратий поддержать,
Блеснув ногами из-под пряжки,
Что лучше б юбкою назвать,


Она так села грациозно,
Слегка мобилку обнажив,
Небрежно бросив: «На парковке
Стоит мой чудо-дивный джип».


И все бы было очень мило,
И бизнес-леди б прослыла,
Коль не пришлось моей любимой
Сгореть три раза от стыда…


Была там пьянка, я был тоже,
Накофежравшись до зюзей,
Товарищи мои, похоже,
Возили пьяненьких коней.


Сие занятное явленье
Смутило барышню мою,
И вот стоит она в смятении,
Вернее, мнется на краю.


Тут спала маска трудовая,
И вот за нею вслед возник,
То, что по нраву мне, родная,
Твой милый, неприкрытый лик.


И в пьяном, водочном угаре,
Пред нами как бы восплыла
Простая девушка – не вправе
Я называть здесь имена


И кроткий нрав под пышной формой
Меня действительно пленил.
Назвал тогда ее красоткой,
И этот стиш ей посвятил.


Рецензии