СОН

  Светлана в сон погружена,
  Во сне так счастлива она.
  Румянец щёки заливает,
  Улыбка на губах играет,
  Луч по волосам скользит,
  Душа любить велит.
  И видит сон она прекрасный...
  Два принца молодых и ясных
  Входят в дом воды испить,
  Дорогу через лес спросить.
  И вот она воды подала
  И взгляд свой задержала
  На одном из принцев статных,
  Видно он из рода знатных.
  Он ладно сложен и красив,
  Совсем как видно не спесив,
  При нём и шпага, и кинжал,
  Благородный на груди металл.
  Волос вьющий и густой,
  Нос по-гречески прямой,
  Подбородок чуть вперёд,
  Гордо голову несёт.
  Он прекрасен, а глаза
  Как открытая душа
  Вдаль зовут и за собой
  Манят в мир совсем другой.
  В мир, где есть утехи, ,
  Где возможны и ненастья,
  Где любви водоворот
  Тянет вновь за поворот,
  А за ним та неизвестность-
  То ли ложь, а то ли честность,
  То ли сказочные дни,
  То ли проводы любви.
  На него она смотрела,
  Взгляда отвести не смела...

              02  1999   


Рецензии