Мама

Где-то за давнею далью,
где-то за сетью времён
был городок привокзальный –
маленький, в сотню окон.

Был и оркестр: две гармошки
и полтора скрипача –
мальчик на стуле-треножке,
дед с костылём у плеча.

Мама в коротеньком платье
и белоснежных носках,
с нежною девичьей статью.
Заводь. Вода в лепестках

бело-медовых кувшинок,
стебли до самого дна…
Не перечесть всех морщинок
старого фото. Луна

долгую память тревожит.
Ольга… И слёзы опять –
сердце проститься не может.
Мама бежит танцевать.

Послевоенная юность,
сто белорусских окон.
Радость уже повернулась
к маме счастливым лицом.

Целый оркестр – две гармошки
и полтора скрипача.
Девичьи лёгкие ножки,
рядом два сильных плеча.

26 октября 2009


Рецензии
Тобою - Вестью
День Рожденья в
День Предпоследний Декабря ...
Грядущей Жизни Упрежденье
Всегда
Сей День благодаря
!
С Наступающим Новым Годом,
Наташенька ...
!

Александр Александрович Шалин   30.12.2021 16:14     Заявить о нарушении
Саша, спасибо!
С Наступающим!

Наташа Корецкая   30.12.2021 16:57   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.