От имени Дикого Рыцаря. 2

Мать была отнята и потеряна дочь,
Дом сожжён и как дым улетучилась честь,
Свет погас для меня и надвинулась ночь,
Нет совсем ничего – лишь надежда на месть.
Домом город мне стал, другом стал длинный нож,
Стала бедность – роднёй, стала ночь вместо дня,
Правда матерью стала, а дочерью – ложь,
Ужас ваш предо мной честью стал для меня.
Не хотели вы жить в мире с нашей семьёй,
Так теперь вам совсем не мила будет жизнь!
Я ваш враг, ваш палач, ваш народный герой...
Подлость, власть, кошелёк – берегись, берегись!
Ваше сердце как в клетке забьётся в груди,
Дрогнет ваша рука, онемеет язык,
Глянет совесть в глаза, скажет: «Смерть впереди»,
Только имя моё прозвучит – Каролик.


Рецензии