Первый снег

Первый снег лёг на мёрзлую землю,
Сколько раз видел первый я снег?
Ну и что, что его не приемлю,
Он заносит, заносчивый бег.

Кружат в небе седые снежинки,
Тихо падают мне на лицо,
Снова детства я вижу картинки,
Да и юности - налицо.

Может быть, скоро он и растает,
Ещё осень идёт - не зима,
Молодой этот снег и не знает,
Что природа бывает крута.

Я и сам был когда-то беспечен,
И мне думалось, всё по плечу,
Сменой лет, сменой вех обеспечен,
Я шагаю теперь, не лечу.

Знаю я, что обиды растают,
Знаю, буду в конце одинок,
Как исчезнет весь снег этот к маю,
Подведёт жизнь свой новый итог.

01.11.2009г.


Рецензии
Как просто Вы облекли чувства и мысли в слова.
мне понравилось.
С наилучшими пожеланиями,
Kolibrik

Колибрик   01.11.2009 08:50     Заявить о нарушении
Спасибо, прекрасная незнакомка.

С уважением

Сергей Момджи   01.11.2009 09:02   Заявить о нарушении