От имени мастера Марта

Как это получилось?
Неужели  я –
Святые боги ! – этого хотел ?
Ведь в этой жизни лучший есть удел,
Чем целовать твоё изображение!
Оно не улыбается в ответ,
Не прячет глаз – его целуешь дёшево…
Ласкает кисть законченный портрет…
Но где любовь, когда перевернёшь его?


Рецензии