Ни кола, да ни двора...

Ни кола, да ни двора,
Поворот, овраг и горка...
Замечательно мудра
Золотая поговорка:
Где накормят – там и дом,
От добра  добра не ищут.
Почему же мы идем
Добывать с гитарой пищу,
По спокойствию вздыхать,
И, подобно побирушкам,
То ли с голоду сдыхать,
То ли шляться по пирушкам?
Там язык развяжет ром,
Заострив его как жало...
Да и было ли добром
То, что нас не удержало?


Рецензии