Изведанно вранья не мало

Изведанно вранья не мало.
И если, благо за враньем стоит,
А если еще вера спит.
То мудрыми окажутся лгуны.

И люди здравия лгунам желают,
 И продолжения жизни на земле,
А если здравие долголетие шлют себе,
Того лгуны отягощают.

И пред собою сильно унижают,
И в этом, оные, всехвалье шлют себе.

Закон простой:
Уж, надобно проверить сие благо.
Иль светом, или тьмою, все равно.
Народ один и цель одна-
Коль это врун, то нет жилья.
         25.10.09


Рецензии