Заинтригован, как ты живёшь...

Заинтригован, как ты живёшь,
На такую зарплату?
Знаешь, какой-то секрет,
Или  просто воруешь,
Может быть раньше…
Деньги сгребал лопатой,
Прятал в  матрас,
А теперь достаёшь и «жируешь»?

Может быть  дети твои
Преисполнились  долгом,
В названный срок прибегает
Посыльный  с конвертом,
Или скрываешь, что был
Кровопийцей и волком,
Бита была, самым главным,
Твоим аргументом?

Или скупал по  дешёвке,
У пьяниц   драгметы,
Или искал, как минёр,
Позабытые клады,
Прятал в чулок золотые,
На старость,  монеты,
В храмах шалил по ночам,
Крал кресты и оклады?

Твои больные фантазии
Не сильно меня уязвили,
Не воровал и не грабил,
И не стремился «урвать»,
В каждом из нас, от рождения,
Спрятан «источник силы»,
Значит во мне «Он» выжил,
Спасибо – Отец  и Мать.

Этот источник, добрый,
С прохладной, живой водицей,
Пить из него  - не напиться,
В каждом с рождения есть,
Многое, в этой жизни,
Может со мною случиться,
Совесть, не даст споткнуться,
Выход, подскажет честь.

      01.11.2009 г.


 


Рецензии
и то верно, честь сейчас редкое качество, но она дожна быть, жаль не все её помнят, великолепное изложение жизни в стихи) спасибо за пожелание, очень рада знакомиться с вашим творчеством, хотя скажу честно не случайно... спасибо вашиму сыну, за знакомство с вашим творчеством, очень приятно знать талантливых людей от бога, ещё раз спасибо)

Тэнэка   03.04.2010 07:24     Заявить о нарушении
Вам спасибо и заглядывайте ко мне на огонёк,
буду рад. А я и не знал, что Сын занялся продвижение
моего творчества. Удачи и вдохновения.

Михаил Муравлёв   03.04.2010 20:18   Заявить о нарушении