Огни, огни

Огни, огни горят над бездной,
Далеких звезд немые взоры,
Я видел, видел, всех их, честно,
Корон лучистые узоры.

Огни, огни горят над бездной,
Погибших звезд застыли зори,
И в мрачной комнате и тесной,
Я не в стенах – бескрайнем море.

Огни, огни, иллюзий дети,
Лишь бездна истину скрывает,
Таков закон на белом свете,
Кто говорит – тот и не знает.


Рецензии