Зеркало души

Разбито зеркало случайно,
Разбито ненароком, уходя.
На множество осколков, тайно,
И в каждом отражается душа.
Душа творила хрупкое начало,
Для отражения законов бытия.
Разбили зеркало случайно,
Не разобрав, что было и  когда?
Нарушен  мир, а, значит рано,
Мечтать о творчестве с душой.
Разбито призрачное счастье,
Сулившее  надежду и покой.
Душа хотела  жизнь  построить,
И  мир наполнить мыслями Творца.
И в зеркале  сознания  затронуть,
Застывшие от суеты сердца.
Но не любовь нашла, а серость,
Непонимание и злобу у людей.
Вот и молчит, не зная, что ей делать,
Как разбудить ей сердце поскорей.
Душа воспрянет из осколков
И будет заново светить
Тому, кто осознает и с любовью
Начнет с душою мир творить.


Рецензии
Хороший, зажигательный стих. Полный оптимизма, которого так не хватает.

Евгений Мешков   01.11.2009 07:07     Заявить о нарушении