Алиса

А роза упала на лапу Азора.
Легко ли прожить в зазеркальной стране?
И всё вверх ногами, без всякого вздора,
С Алисой случилось когда-то во сне.
А может быть кто-то придумал все это?
И может быть дьякон из графства Чешир?
Читатель дотошный не знает ответа,
А Льюиса Кэрола знает весь мир...
Расстает улыбка кота из Чешира?
Ложится ли спать на поляне король?
Зачем белый кролик оббегал полмира?
Для каждого здесь заготовлена роль.
Однажды мы в детстве ее прочитали
До старости помнить Алису должны.
Желаю, чтоб дети сегодня узнали
Слова, что навеяли детские сны.
О том, что Додо нам с улыбкой поведал,
Напомнили те, что Алисе верны.


Рецензии на стихотворение "Алиса" см. также  http://stihoslov.ru/view.php?id=33708


Рецензии