Им надоело страдать..

"...Им надоело страдать..." -- шелестели листочки
                кленовые...
Осень, вот...
        -- рядом опять
           за балконными розами
                спряталась,
Молча взирает на юность любви бестолковую,
Словно усталый тапёр -- на экранную молодость _____новую.

Вот он, -- Ромео____, сидит на скамейке,
                замёрзший,
           в ровно по кругу
                очерченном светом
                пространстве.
           Может он ждать здесь судьбу  -  осторожно,
       -- Может шагнуть ей навстречу  -  бесстрастно.

___________________________Прежних картинок законность сомнительной скажется.
___________________________Вновь пропадут очертания правильных праздностей.
___________________________Взгляд его выстрелом метким,______безжалостным,
___________________________Ловко сразит компромисс,
___________________________Назовя его - 

Будет ли счастье жить рядом
                на резких
                ветрах?
               --Не
                обсуждается!
                Пусть даже  -  кровь!
Вечный пароль здесь проступит на лбах и губах :
        "Всё, что нам надо -- любовь!
                Да! -- Любовь!"


Рецензии
Согласна. Понравилось.

Марина Райзер   27.10.2012 13:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.