На первый снег

В одном прекрасном иностранном языке "vosotros" означает "только ты",
А я пробегу мимо,
Скрыв недосып и вздрагивающую нежность
Холодным днём первого снега.

Под музыку и под не мои стихи
Так просто задвинуть полночную улыбку подальше в Память,
Наивностью и нежеланным поцелуем
Жить дальше по собственной прямой.


По цирковому канату прямо в гром изумлённой публики
Не спрыгнуть, не скрыться
От бесмысленных слов и ненужных сомнений
В ритме раздражающего людского гула.


Рецензии