Памяти...

По строительным лесам-
До окна. Не к небесам
Мы карабкались с Антошкой,
Слабо веря в чудеса.

Кожа на плаще рвалась-
Как долезла? Поднялась?
Ставень всё не поддавался-
Лязгом сталь отозвалась.

Вдалеке сирены плач.
Едут коп, пожарный, врач.
Миллионы телефонов.
Миллиарды неудач.

Полицейский в дверь стучал.
Доктор головой качал.
Телефон звонил в квартире-
Абонент не отвечал.

В дочкин крик -Его покой…
Свет померк. А жизнь - тоской.
В день декабрьский,
Шестнадцатый,
В год две тысячи седьмой…


Рецензии