Темно

Темно, туман, ни зги не видно.
Наощупь тоже не пройти.
Должно, возможно, быть обидно,
Но пофиг мне, как ни крути.
Недолго думал над решеньем
Идти мне дальше, не идти..
Побрел - спустилось вдохновенье,
Теперь с собой не по пути.
В мытарствах, сумрачным сознаньем
Я представлял вплоть до седин
Как я любил, свежо преданье,
Жаль замысел невоплотим.
Тупик, темно, ни зги не видно.
Нависла эпидемий тень.
За все что было не обидно,
Ночь на дворе, а может день.
Темно - не суть когда стемнело...
Вопрос: когда же рассветет?
Земля тихонько побелела,
А все ж темно, уж мОчи нет.
Постой, присядь, давай покурим
Еще хотя бы по одной.
Избавь меня от всякой дури.
Постой, куда же ты, постой!
Рассвета ждать...Как это глупо
Темно пока пляши и пой.
Засыпали пшеницей ступу,
На хлеб посыпали икрой.
Темно попрежнему, убого,
Вперед иду потом назад.
Я не могу найти дорогу,
А стоит лишь открыть глаза.


Рецензии