Пахнет осенью златой

Пахнет осеню златой.

Разноцветною листвою
 пахнет осенью златой,
красной,желтой нитью вяжет
нам рисунок неземной.
Каждый лист-своя картина,
Там-букет,а там-звезда,
Осень лишь одна на свете
Пишет так-она дивна.
Красный клён свои кораллы
Для берёзоньки хранит,
А осина в желтом платье
К солнцу ясному летит.
Там анютки загрустили,
С поволокою глаза,
В бархат лепестки одели,
Осень хладная строга.
Дуб суров свои листочки
Тихо на землю кладёт,
Белка шустрая у ели
 шишки зрелые крадёт.
И шуршит наш шаг унылый,
Пахнет осенью златой,
И играют краски жизни,
Такой яркой и простой.


Рецензии