Он

Он «старый солдат»,
и не позвонит.
Проверено опытно.
А что зимний сад
в волосах разбит –
об этом я шепотом.
Ему – ни к чему.
Да и мне…
По весне
угрюмость рассеется.
Иллюзии…
Старые – стаяли, а
в новые – вериться.
Он любит скрипеть
о соленой судьбе,
как будто мы пожили.
Ему двадцать три.
Он стареет во сне.
Этим мы схожи.


Рецензии