бумага

Я знаю, солнце расплавится,
как тушь на глазах плаксы,
и потечет суемятицей
букв, расшатаных, словно кляксы.
В альбомах на десять листов
портрет моей мертвой собаки.
Знаете, сколько красивых слов
колчечат не хуже драки?
Когда в голове, как намыленный гвоздь,
проваливается до самого живота,
алкоголь - любого любимый гость,
когда на крик не хватает рта .
Я знаю - звезды взорвутся
как воздушные шарики от кошачих когтей.
Смотрите, надо мной смеются
десятки придуманных новостей.
В блокнотах так много пустых страниц
и я не могу заполнить,
как белый траур пустых больниц -
без больных им неочем помнить.
Забинтованных труб в моем теле
так много, что хочешь - цепляй.
Я все равно, как несмазанные качели -
на свой страх и риск - доверяй или не доверяй.
Я знаю - исчезнут страхи,
взорвутся расплавленных солнц клочьми,
снимут с себя рубахи
измученные врачи.


Рецензии