Ты старше ночных огней...

Ты старше ночных огней-
И дальше моей тревоги.
Дни стали чуть-чуть темней
Все станет темней в итоге -
И вечер, и серебро,
И камни домов окрестных…
Все станет темнее, но -
Все к лучшему, как известно.
Следи за моей рукой,
Что пальцем на окнах пишет,
Ладонью своей укрой-
Так лучше чем просто слышать
Пусть главные, но слова;
Чуть-чуть потемнеют взгляды,
Нам станет чуть проще звать
Друг друга на «ты»? Да вряд ли…
Ты ближе ночных огней,
Ты пахнешь моей тревогой.
Держи меня чуть сильней,
А душу - ее не трогай.


Рецензии