Девчонка

Жила однажды
Девчонка-лентяйка.
Ничего не делала
Только прыгала целыми днями.
Хотя она была сообразительная и умная,
Как сова.
Однажды в темном подворотне,
Шла эта чудачка.
Навстречу ей шел симпатичный партишка:
В деловом костюме и сумкой на плече.
Проходя мимольотным шагом
Случайно ее зацепил
И начали они рассговор.
Они говорил обо всем,
О чем только могли.
Но через час,
Вдруг что-то внутри у нее перемкнуло,
И она убежала.
И со следущего для вся ее жизнь изменилась:
Она стала трудиться,
Потому что поняла,
Что без этого жить нельзя.


Рецензии