Советы начинающему рабу 4-5

Совет  IV


С  избытка  сил  восставший  раб,
Твёрд  головой,  могуч  в  плечах,
Ты  подомнёшь  полмира.

Надолго  ли?  Мозгами  слаб,
Колосс  на  глиняных  ногах,
Подставишь  шею, 
рухнешь  в  прах,
под  карликом-кумиром.



Совет  V


Не смей владык гневить
Своей прямой спиной!
Дразнить ассоциаций их
С кирпичною стеной.


Рецензии