Рассказ для детей...

                Собака и вороны
После долгой  ночной службы, охраны дачного участка, в благодарность от хозяина ранним утром верный сторож получил от хозяина огромную миску еды. Чего только в этой миске не было и его любимые косточки и каша с молоком  и  черные сухарики, их он любил погрызть после каши. Отложив трапезу он, вытянув лапы, лег мордой к миске и задремал. Во сне у него подрагивали лапы, да даже во сне ему снилось, что он несет службу. В это же время над ним пролетали две вороны. Увидев огромную миску еды и чуть не  упав от голодного обморока на собаку сделав пируэт, сели на дерево рядом с собакой,  что- то там между собою обдумывая. И вот одна из ворон  залетела  за собачью  будку, да так ловко, что та и не заметила. А вторая разбойница со всего лета атаковала собачий хвост и с такой силой клюнула ничего не подозревающего мирно спящего пса, что он вскочил, ничего не соображая, увидел ворону, нагло сидящую рядом, бросился на нее  со всей собачьей прытью так, что разворотил цветочную клумбу с огненно красными тюльпанами. Смяв ещё несколько грядок, он сел и стал смотреть на ворон. Ворона села на забор и прыгая по штакетинам, стала дразнить пса. Но мы забыли про другую разбойницу, а та степенно вышла из своего укрытия, подошла к собачьей миске, и не спеша, принялась клевать собачью еду. Нажравшись, она громко каркнула, ухватила собачью косточку из миски и полетела на противоположную сторону забора. Увидев, что его обокрали, он бросился догонять воровку, забыв про первую обидчицу и пока ворона с косточкой в клюве дразнила бедного пса, ее подруга полетела доедать то, что осталось в собачьей миске. Вела себя она шумно и нагло, не боясь, что ее, услышат и ее услышали. Пес так рванул,  переломав по пути все что, не было сломано после первой погони за вороной.  Мало этого он на большой скорости врезался в свою миску, ловя ворону, отбил себе нос, из миски во все стороны разлетелись остатки собачьей еды. Пока миска летела, вращаясь от удара собачьей мордой в сторону впереди пса ждал огромный старый куст смородины, который и остановил бедолагу развалившись на две части. Пес посмотрел в след улетающим воронам сел и заскулил от обиды, думая о том, как на собачьем языке объяснить своему хозяину что произошло.
Фруктик.


Рецензии
Здорово ,Валерий ! Отдохнула душой на Вашем замечательном рассказе , после утренних баталий !)

Инна Велькина   23.05.2011 12:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.