Иду тихонько по висячему мосту...

Иду тихонько по висячему мосту
Над не оттаявшей пока ещё рекою,
Смотрю на эту немоту и красоту,
Уже наполненную влагой и  весною.

Оттенки грусти – это спутники мои,
И не всегда в них белый цвет преобладает…
А скоро – ландыши, ручьи и соловьи…
А мне вот так и жить, грустя и созерцая…

Деревья  голы и темны, а снег лежит,
Послушно тает и водой бежит в низины.
И душу трогает неброский этот вид.
Знакомы с детства эти скромные картины.

Взгляд сверху, хоть и небольшая высота…
Прохладным  воздухом дышу и умываюсь…
Смотрю на светлый март с висячего моста
И от шагов прохожих  вместе с ним качаюсь…


Рецензии