Люблю я сельские картины...

Люблю я сельские картины,
Волненье трав в полях, в лугах,
И запах сена, и вкус малины,
И серый шифер на домах.

Люблю леса и перелески
С прохладой их и с тишиной,
И эти всплески и эти блески
Воды прозрачной ручьевой.

Благословляю, как умею,
Приветливых простых людей,
Таких, что хлеба не пожалеют,
Помогут путнику в беде.

Прильнувшие в озёрам, рекам,
Селения и храмы в них –
Светло и чисто нам, человекам,
Жить надо бы в местах таких!

Чужое – разве нам потеря?
Своё нужней, дороже нам.
И Перетно здесь и Заозерье
Приятнее, чем Амстердам.

Тобою нам бы любоваться,
Моя  земля, моя краса,
И никуда бы не отрываться!
Ну если только в Небеса…

Жить бы, любя края родные
И не губя своей страны.
Земля России, народ России,
Вы друг для друга рождены.


Рецензии