Гроза прошла мимо и только прохладой...

Гроза прошла мимо и только прохладой
И дюжиной капель затронула нас.
В траве земляника – краса и отрада
Для пуза, для сердца, а также для глаз.

Подходим ногами, срываем руками
И пробуем  спелые ягоды ртом.
Зелёное лето расшито цветами,
Умыто дождями, объято теплом.

Леса и опушки, луга и поляны
Ароматизируют, дышат, живут
И, словно улыбкой светясь постоянно,
Приветствуют солнце и дождика ждут.

И ливень явился, и сизые тучи
Ударили в землю небесной водой.
И ливень был радостен, мощен и звучен,
Наполз и уполз водяной пеленой.

Смотри, как всё мокро, смотри, как всё бодро!
Лишь отзвуки грома рокочут вдали.
Был только что ливень – и вот уже вёдро,
Лишь пар поднимается с влажной земли.


Рецензии