Советы начинающему рабу 1-3

                иллюстр. автора

Совет  I


Опомнись,  раб!  Просить  Олимп  –
Не  знаю  большей  дури  я.
Пригни  башку:
            где  высший  суд,
                там  summa  uniuria!

_______________________________________________
*Посл: Высший суд – высшая несправедливость(лат)




Совет  II

Когда  твой  высший  бог, 
                усатый  и  рябой,
Трубит  рабам  сбор 
                на  вершине  Мира,
Ретивость  поумерь. 
Не  мчись  со  всей  толпой:
Там  места  с  гулькин  нос.
Лишь  для  ступней  кумира.




Совет  III

Ты  близости  к  богам  взалкал?
Но  приглядись-ка,  гладиатор:
С  Олимпа  и  богов  спихнул
Аид — экспроприатор.


Рецензии